Anolyte und Katholyte in der Landwirtschaft
Envirolyte-Anolyte ist gemäß ECHA Art.95 Type 4 im Lebens- und Futtermittelbereich und Type 5 im Trinkwasser zugelassen.
Pflanzenproduktion
Pflanzen sind von vielfältigen Mikroorganismen wie Viren, Pilzen und Bakterien bedroht. Diese Krankheiten können zu sehr hohen Ertragseinbußen bei Obst, Gemüse, Lebensmittel und Zierpflanzen führen. Oft werden Teile oder auch ganze Ernten durch Befall entwertet oder auch ganz vernichtet. Anolyte und Katholyte können für die jeweilige Anwendungen durch Vernebelung, Tauchen und im Gießwasser eingesetzt werden. Neutrales Anolyte der Envirolyteanlagen ist als Biozid gelistet in den ECHA Klassen 1-5 und 11 und somit zugelassen für alle Anwendungsbereiche im Gartenbau, Gemüsebau und Landwirtschaft.
Einsatz von Anolyte im Gemüse und Gartenbau
- Behandlung des Saatguts: Desinfektion vor der Aussaat und zur Haltbarmachung
- Entfernung des Biofilms im Wassersystem
- Desinfektion des Gießwassers
- Desinfektion der Pflanzgefäße
- Desinfektion der Arbeitsgeräte und Betriebsstätte
- Desinfektion der Böden und Substrate
- Vorbeugung durch Besprühen
- Akutbehandlung bei Pilzbefall
Was optimiert Anolyte
- Verbesserung der Keimung
- Verbesserung des Milieu für effektive Mikroorganismen
- Wachstumsförderung der Pflanzen
- kontrollierter Durchsatz der Bewässerung (weniger Wasser, mehr Ertrag)
- einfache Handhabung, neutrales Anolyte ersetzt gefährliche Chemikalien
- bessere Haltbarkeit von geerntetem Gemüse, Obst und Blumen
- Reduzierung der Verwendung von teuren Zusätzen
- neutrales Anolyte wird umweltfreundlich und kostengünstig vor Ort und nach Bedarf produziert
- verringert die Produktionskosten
- Erhöhung der Einkommen der Landwirte